Ночная дорога 33

Ночная дорога грязна и убога
Для сирых и нищих,
Для верящихв Бога.
Для тех, кто не верит,
Она не страшна.Она, как ни странно,
Мила и желанна:
Была бы, вела бы,
Неважно куда.
Я в слякоть и темень
Плутаю со всеми.
И ночь так темна,
Словно ночь в Вифлееме.
Лишь в сумерках склизких
Не встретить Христа,
Ни Духа, ни Бога -
Лишь только дорога,
Лишь грязь под ногами,
Да тень от креста.

 1989 г.


Рецензии