Кукла

Ей говорили "грех",
Ответом был лишь смех.
Она над всем смеялась
И чувств не признавала
Так без души осталась,
Простой игрушкой стала
И куклой из фарфора
Сидела на витрине
И ждала приговора
(Сурового отныне!)
Святое продавала
И вот - саму купили
С людьми всегда играла -
Ребёнку подарили
В руках его капризных
Она поймёт не мало:
Всю боль, что в прошлой жизни
Кому-то причиняла
Ребёнок повзрослеет,
Забросят на чердак
Никто не пожалеет,
Что получилось так...
Мораль легко запомнить,
Мораль легко понять:
Всегда будь человеком,
Чтоб куклою не стать!


Рецензии
Кукла странный инструмент познанья
И развитие не смыслющих детей
Кукла в колиснице мирозданье
Разарвёт кашмаров детских тень;)0

Хорошее стихо

Спасибо с теплом Дима

Пучков Дмитри   27.01.2006 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.