Возвращаясь мыслями

Возвращаясь мыслями к тем временам
Коих быть и не могло если бы не она
Умудрившись дотянуть до сих седин
Я теперь один

В желтой комнате встречаю Рождество
На одном – несть им числа – из островов
Где лишь иероглифы ее шагов
Как ни стань ногой

И с какой ни встану утром я ноги
Мы с ней будем не друзья и не враги
Как ни воскрешай ее смех и лицо
Мне не стать отцом

Тех детей вдали идущих по воде
Что вернутся к нам с крестом ли на кресте
Нужно ли еще кому-то объяснять
Где найдут их мать

И теперь все реже я смотрю на свет
И царит внезапный сумрак в голове
А по радио твердят под вой сирен:
‘’Бог дал свет нам”… ничего не взяв взамен..


Рецензии
Замечательно! Спасибо Вам!

Юлиямв   22.03.2018 18:13     Заявить о нарушении