К Дантесу

Я Вас любил любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем
Но я прошу Вас быть лишь осторожным
И не касаться некоторых тем

Тем, кем Вы для меня явились в прежней
Нелепой моей жизни наяву
Когда дыханье перехватывала нежность
Я резал свои пальцы о траву

Когда раскуривали вместе травку
И вкус ее хранится на губах
Но вынес приговор проклятый август
Лой Быканах – и значит не судьба

И я собрал всю армию надежды
Чтоб двинуться внезапно на октябрь
Не смог я быть учеником прилежным
И перед Вами вновь стою как прежде
И лепечу о чем-то как дитя

И назовите это бредом лажей
Но в полный рост и в профиль и анфас
Средь летних пасторалей и пейзажей
Я вспоминаю одного лишь Вас…


Рецензии