Зимнее

И за окном все замело
Свалила к матери невеста
И что-то трогаться мне в лом
С давно насиженного места

А если тронусь – то умом
Передним - задним - неизвестно
Не замечая под стеклом
Как отраженью стало тесно

И я смотрю по сторонам
Кому одеть оковы взгляда
Заставить послужить стихам
Не образом – так где-то рядом

Опять нашествие татар
У нас случилось в эту зиму
И все в тоске необъяснимой
Из ниоткуда в никуда

К чему все это я завел
И разбудил с утра слова
Для них отыскивая пол -
Вновь полный в памяти провал..


Рецензии