Аврора

О чем ты думаешь Аврора –
Тебе опять приснился крейсер
Что мчался, словно поезд скорый
И Анна падала на рельсы

Где Аннушка разлила масло
И Воланд рек с невинным видом
Что перед сном читать опасно
Вам Мастера и Маргариту

О чем ты думаешь Аврора
Любуясь, как шьет дело ливень
Твоей сестре – она не скоро
Всех нас восходом осчастливит

О чем ты думаешь серьезно
Ведь по одной твоей гримасе
Не скажет сыну ни царь Грозный
Тем болей ни Муму Герасим

О чем ты думаешь тревожно
Вновь свесив ноги с края крыши
Как будто сидя у подножия
Небес с мечтой подняться выше

Где не ни боли, где нет горя
И все раскроются секреты -
Не видел Айвазовский моря
Приснилось все Да Винчи это


Рецензии