Пусть льётся свет!

(07.11.2005)

Пусть льётся свет луны косматой!
Пусть сердце, надрываясь вновь,
Внимает музыке солдата,
Прося прощенье за любовь.

Играй, солдат, как научили!
Своим искусством ворожи!
Пусть знают, что и ты до ныне
Среди простых гражданских жил.

И ты простым был человеком:
Хотел, учился и любил...
И не отсалось это "Где-то" -
Ты ничего не позабыл!

И Та, что музыку вселила,
Заставила её излить,
Чтоб изнутри не колотила,
Чтоб ноты обратились в жизнь -

Она всегда с тобою - в сердце.
И от того оно стучит,
Напоминая стук по дверце.
Откроешь, а не улетит.

Лишь разольётся в медных струнах,
На них играя за тебя.
Твой дух, благославлённый в лунах,
Вновь будет петь, кружась, любя...


Рецензии
Как актуальна эта тема…но чувствуется какая-то грусть,в то же время и стремление жить… пишите,у Вас это получается здорово!

Галина Мещанова   26.11.2022 02:48     Заявить о нарушении