Для тебя...

Мне бы стать сегодня песней
незабвенною,
Для тебя звучать всю ночь
нашу тленною
Мне бы мятным стеблем быть
В одиночестве
О тебе, мой друг, тужить
Сквозь пророчество.
Мне бы сладкою слезой
На твои уста:
Я согласна стать рабой
Для тебя— раба
Мне бы правдой твоей быть
Жалкой верностью.
Мне бы так, как Бог любить
Одной нежностью.
Мне бы стаей гордых птиц
Жизнь к тебе лететь,
И, как ветер, осмелев,
Ночь твою согреть.
Мне бы криком стать твоим—
Непокорностью…
Ты, один, мной был любим,
 Непорочностью.


Рецензии