сказка с хорошим концом

реанимируя
похоть,
и сладость,
и гордость,
и юность,
и вечность,
и радость,
и дерзость,
и гнев,
я плачу, как глупый ребёнок,
и, голосом юным звеня,
ласкаясь ко мне, как котёнок,
Че**** утешает меня:
«ну погоди, ну не плачь, Минуточка,
ну не плачь, мой мальчик-пай,
твои слёзы ведь – тоже шуточка,
её выдумал глупый май!»

и с разбитых колен я отчётливо встал
и отправился в сказочный лес.
и как раненый бес, я там долго блуждал
и вечерней порой я там видел такой
распрекрасный костёр до небес!
а вокруг танцевали иные слои –
это братья и сёстры мои! –
понял я, и включился в их яростный круг,
и скакал, и визжал я, и вдруг
раскололись деревья, и синее зло
потекло из опасных глазниц.
но я стойко смотрел, и я видел, и пел,
и не падал, как прочие, ниц.
и сказало мне зло: «я тебе принесло –
я тебя же теперь унесу. далеко-далеко,
потому что такой, как ты, редко бывает в лесу.
ты холодный и злой, полетели со мной!» -
так сказало мне синее зло. ну а я не дурак,
чтоб лететь просто так. и я понял, что мне повезло.
и сказал я ему: «так и быть, я приму
твою просьбу, но вот уговор: когда я улечу,
я с собой захвачу одного из могилы, как вор.
он по праву ведь мой. унесу я домой
его кости, а там – оживлю.
потому что его, как всегда, одного
я с тех пор непрерывно люблю».
и оно согласилось! и мы унеслись
далеко-далеко вместе с ним.
переехал ко мне, и в надземной стране
жив и мною, как прежде, любим.

(7 ноября 2005, 3:39)


Рецензии