Свадьба Оберона и Титании
Светился воздух пламенем ночным.
То свадьба шла лесной принцессы
С воздушным духом, призраком седым...
Играли скрипки, эль лился рекой,
Горели свечи и сверкали камни -
Убор принцессы золотой
Искрился в рыжине волос, мерцали грани.
На зелени ее простых одежд
Темнел тяжелый черный сокол,
Хранящий мрачный Неблагой рубеж,
Поросший мхом, крапивой и осокой...
Плясали эльфы, пели духи четырех стихий,
Струился темный шелк плаща,
Волс серых строгие прядей штрихи
Держал венок из юного плюща.
На шее призрака ночного
Горел берилл зеленый в золото одет.
То ключ был от Двора Благого,
Дарящий яркий и нетленный свет.
Венчанья миг и вот отныне,
Дворы навек обединенены,
Не быть Холмам зеленою пустыней,
Не будет между эльфами войны.
Принцесса та звалась Гаденой,
Титанией, привыкли мы считать,
Король Неблагий - Оберон, наверно...
Такая свадьба... Можно лишь мечтать!..
Свидетельство о публикации №105110700316