Память

К нам с неба слёзы звёзды посылают,
Осенней ночью - капают с небес.
Прозрачность мыслей, с сердца грусть смывает,
И ждёт душа обещанных чудес...

Всё так чудно, в подлунном, вечном, мире...
Но нестерпимо мучает вопрос:
"А точно ли, что дважды два - четыре?"
Доводим небо глупостью до слёз.

От смеха - лета, только осень - слёзы.
Кроваво-красно усмехается луна...
Потом придут успокоения морозы.
А за зимою, как на грех - весна.

Так год за годом, отдалимся вместе,
От этих дней, переживаний, чувств...
Ты там останешься один, а я - невестой,
За счастьем новым, к звёздам устремлюсь!

Но только в глубине души запрячу,
Всю горечь слов, обиду на судьбу...
Не бойся, о тебе я не заплачу...
Я просто память о тебе храню.


Рецензии