удовольствие

господи, я живу чужими жизнями,
десятками чужих событий.
так много выдумано мной прикрытий,
что я сама себе чужая.
в коробке из-под крупнолистового чая
под скомканой бумагой я сама комком,
комком разжеванного мной же позитива.
я думала, что все красиво
внутри меня, когда раскрашено снаружи.
но в гряной луже собственного "я"
я вижу пошлость всех гирлянд и красок;
и сотни масок
(вот пошлость, черт возьми!),
и каждая к лицу.
и ртом я закрываю путь для непослушных слов.
пусть разорвут они мою гортань потом
когда-нибудь.

и я молчу.

в позиции холодной бессловесной рыбы
удобно, хоть кричи
от удовольствия.


Рецензии
Задело. "и ртом я закрываю путь для непослушных слов". Не оставляет мысль об mp3

Неважный   11.11.2005 00:25     Заявить о нарушении
все в процессе. правда, я еще это с нужными людьми не обсудила))

Chulok   11.11.2005 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.