Глупая тема

Ты созерцаешь просторы небес,
Вновь понимая стремление к жизни.
И сознаёшь: не бывает чудес…
Слышишь, судьба временами капризна!!!
Так происходит с желаньем в разрез.
Движется жизнь, преподносит сюрпризы
Темп не стабилен, меняется вес…
Вес идеалов души и Отчизны.

И забывается старая боль,
Всем причинившая много страданий.
Словно зависимость, как алкоголь
Были нужны полуфразы сознанья.
Ими скрывался… Но смысла в них – ноль!
Детские чувства, простые признанья,
Слёзы во взгляде, в них едкая соль,
И бесполезные глупые знанья…

Вроде бы в прошлом всё это… Но нет!
Чувства всегда где-то рядом, как тени.
И для меня они – вечный секрет.
Сам посмотри: ведь без них – ты полено…
Но разделить их с друзьями – запрет.
И говорить о них – «глупая тема»
Что ж, ну а если всё это не бред?
Как тогда быть? Непростая дилемма…

зима 2004-2005г.


Рецензии