Поле

На поле ранним утром летним,
Спокойно ветер мирно спит.
И жизнь проходит не заметно.
И даже время не спешит.

Но жизнь обманчива бывает,
И так, где вроде бы движенья нет,
Природа хитро прикрывает
Смертельный к слабости ответ.

Природа жалости не знает,
Живут лишь те, кого от остальных,
Способность выжить отличает.
Живут. Нет места для больных.

Внимательней взгляни на поле
(То, что не знает суеты).
Там те, кто знает, что есть воля.
И какова цена любви.

Зверей, забывших осторожность,
Съедает хищник без стыда.
И пташка, прозевав опасность,
Там пропадает без следа.

Удача жизнь хранит не многим.
К природе страх должны забыть.
Инстинкты там уроком строгим
Проходят всем, кто хочет жить.

На поле ранним летним утром,
Спокойно ветер мирно спит.
Но жизнь кипит, бурлит заметно,
А время мчится и спешит.

лето 2004г.


Рецензии