Лирические приправы. Соль, перец по вкусу. Oтвет Фебу

 
FEBB:

* * *
Порока нет в отечестве моем,
Зато нетленно в Лете прозябанье.
Ростки простого, как репейник, созиданья
Все лезут из души в небесный окоем.

И может быть ответственны созданья
За место то, где мы не все умрем,
Но где родиться довелось случайно,
Смерть отодвинув дальше. На потом.

Как любит простодушно жить поэт,
Но и ему в стихах все видится движенье:
По кругу - отдаленье, приближенье,
Из света в тьму, из тьмы обратно - в свет...

© FEBB

______________________________________________________

* * *
Так день сменяет ночи прозябанье,
и гаснут звезды, ако фонари,
и жизнь течет, местами прошибает,
и время тает, лгут календари

о времени и месте полусмерти,
об остроте лирических приправ
к обычности привычной круговерти,
миражности далеких переправ.

У будущего прошлые сомненья
отбрасывают тени на билет
туда, где до сих пор живет поэт,
и в рифмах не находит утешенья,

впадает в тьму и вновь включает свет,
когда выходит ночью в туалет.

© Leena Zamaleena, 6 мая 2005


Рецензии
Десерт соответствует названию... :)
Получил удовольствие! Спасибо, Лина! :)
Михаил

Михаил Карнаухов   14.11.2006 17:51     Заявить о нарушении
Михаил! Очень рада, что понравилось. Пришлите меню из Вашего ресторана.

Лина Замалина   14.11.2006 21:05   Заявить о нарушении
уже получила)

Лина Замалина   15.11.2006 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.