Поток

Хоть и течёт река беспечно,
Стремителен её поток.
И кажется, что был он вечно.
Но можно ведь найти исток.

И ведь когда-то ж в этом месте
Наверное, росла трава,
Лежали камни, и заметьте:
Не помнит этого молва.

Но из земли исток пробился.
Нашёл свой путь, упорным был.
В итоге, своего добился:
Свободу для себя открыл.

И он (прорвавшийся на волю)
Назвался просто – ручеёк
Ему раздольем стало поле,
Мощнее стал его поток.

Со временем притоки влились,
Его назвали все рекой.
Его мечтания все сбылись.
Он ощутил в себе покой.

Теперь течёт река и видно
(На месте встав) лишь её часть.
Поток стремится безобидно.
Но ни дай бог в него упасть.

лето 2004г.


Рецензии