Полёт

Для птицы выделено небо.
Счастливый для неё удел.
О тех местах, где ветер не был,
(Иль был?) под крыльями ей пел.

Наверно здорово быть птицей –
Взмахнул крылом и полетел,
Чтоб на мгновение забыться.
Остаться в стороне от дел.

Не чувствуя себе преграды –
Стремительно вперёд лететь.
Не требуя другой награды.
Лишь гордо с высоты смотреть.

Но как бы ни было прекрасно,
То ощущение, простор,
А птица будет лишь несчастной,
Стерпев судьбы немой укор.

А в чём причина для печали?
Ведь птица создана летать…?
Ответ наверно замечали:
Она не может рассуждать.

Она не сможет догадаться,
Что можно пользу приносить.
Обречена всю жизнь скитаться:
А разве так должны все жить?

И как бы люди не хотели,
Познать стремительный полёт,
Служить своей полезной цели –
Для счастья больше подойдёт.

весна 2004г.


Рецензии