Диагноз самому себе любимому
С похмелья вечно глюки-враки!
Я выпил пива второпях:
Две саблезубые макаки
Качались громко на цепях
Напротив дома, у театра.
У каждой джина в лапе кварта,
Банан на закусь. И они
С восторгом вспоминали дни,
Когда медведя завалили,
Волков, как зайчиков, доили,
И жили славно. А теперь
Пред ними запирают дверь
Те самые козлы и лохи,
Что раньше зажимали вздохи
Не смея пукнуть просто так
Без разрешения макак.
Спросили - нет ли закурить,
"Нет, не курю" - я им ответил.
И гегемоны, будто дети,
С бананной шкуркой на губе
Полезли ловко по трубе
По водосточной. И - исчезли.
Я взял историю болезни
Свою. Диагноз проще жвачки.
Рисую: "Белая горячка
На фоне пьянства и тоски".
И в рюмке стал стирать носки.
Свидетельство о публикации №105110702191