На берегу

Речка ты, реченька, Волга широкая,
Течёшь ты спокойненько, да не колЫхнешься,
Возьми меня, добрая, возьми меня, сильная,
Снеся меня к лЮбому, снеси меня к милому.
Тоскливо сердеченьку без слова приветлива,
А я поплыву к нему, рыбкой серебряной
Миную все неводы, другим незаметная,
Я всё смогу вынести, ты только прими меня.
Увижу на берегу любимого с девонькой -
Глаза-словно звёздочки, уста-словно маков цвет.
Она рукой нежною его тронет волосы,
Которые прежде я ласкала свой рукой.
Убей меня, реченька, убей меня, милая,
Чтоб очи не видели, душа успокоилась.
И я голубой волной его лицо вымою,
Слезу на щеке его оставлю я капелькой.


Рецензии
На Хлебникова похоже немного
И на бурлацкие песни
клево

Волк Фенрир   07.04.2006 14:39     Заявить о нарушении
Пасиб, Серёж. Большой-большой.

От Феникс   13.04.2006 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.