Как хорошо студентам вгип университета

Понедельник настаёт,
Просыпается студент.
Ему снился дикий йод,
Скушавший антаблемент(!)
А студент, глаза открывши,
Встав в гуашь, стопа в стопу,
На проектах, как на лыжах
Мчится в милое ВгипУ

Там его уже встречает
Дверь закрытая в спортзал..
Опоздал.. Ну что, не зря ведь
До рассвета вырезал
Композиции Основы,
Впрочем на четверг она.
А теперь вот стой здесь. К слову,
Книга же к среде нужна.

Книг так много есть на свете,
И про свет, и про полёт.
Но по физике ответы
Врядли кто когда найдёт..
Возвращается усталый
Что-то явно он забыл.
Начерталка! Ёлы –палы!
Бай, степуха, взгляд поплыл..

Ногти догрызя до пальцев
Что-то даже начертив,
Он уснул на задней парте
Напевая наш мотив.
Кое-как домой собрался,
Справившись с самим собой
Геометро начертался
И на час ушёл в запой.

После, вспомнив про наброски,
Сел родимые бросать..
Двадцать штук - штришок к полоске!
Всех просил он в позу встать.
Все придружно отказались,
Спрятались все в шкаф давно.
Вылез он в окошко малость
И к соседям влез в окно.

Нет, не знал студент голодный,
Что ловушку жизнь готовит
..На плите борщец походный
Закипает, манит, водит.
Только кинулся к кастрюле,
Сковородкой получил.
«Зомби» - думалось бабуле
Бледным, тощим, бедный был..

Утро, ох.. а ведь не лето!
Время быстро так течёт..
А студент в кустах с конспектом.
Ну, ни пуха! На зачёт..


Рецензии
Блин, классно!!!!!!!!!!!!
С изюминками.

Кир

Кирилл Михайлович   08.11.2005 08:12     Заявить о нарушении
Старамся.))))))
Вышеуказанное прожито и записано с моих слов верно.
подпись, число:

Ирина Тень   08.11.2005 11:58   Заявить о нарушении