Зачем???

Зачем кого-то потерять,
Зачем любить, платить, страдать,
Зачем прийти, убить, уйти,
Затем сказать, скорбя: «Прости!»?

Зачем прийти средь бела дня,
Не ожидая (это зря!)
Всего плохого в этот день
И умереть, оставив тень?

Зачем же мучить этот день,
Зачем же плакать, если лень?
Затем сказать: «Ну вот и я,
Переживи, я не твоя.»

Зачем уйти, оставив дань,
Зачем же выпить эту дрянь?
Затем заметить просебя:
«На этом месте мог быть я…»

Зачем принять сей жизни суть,
Зачем же мучить, не заснуть,
А после, радоваться всем,
Не замечая перемен?

Зачем нам плакать и просить,
Потом принять, затем любить,
Но после не найти приют...
А в рай тебя приймут?


Рецензии
Но я не хочу такую жизнь

Вайгерр   11.04.2007 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.