из детства
…Когда нас жизнь последним гонит кругом,
И седину не скроешь, как ни прячь,
Припоминаю: вытоптанным лугом
Гоняем с пацанами рваный мяч.
-…Давай, в защиту! – голос помню звонкий,
Держу удар, ни боли, ни обид,
И помнится предательски в сторонке
Пинком портфель наскучивший «убит».
Потом о нём, как впрочем, и о многом,
Жалеешь крепко, что ни говори…
И помню: спешка, проводы в дорогу,
И тихо просьба: - «…мячик подари?
Тебе там…, в городе, получше купят.
Эх, жаль защита голая теперь…».
И мокрые глаза стоит, потупив,
Ещё не зная будущих… потерь.
«Возьми, конечно…», - на ходу бросаю,
В суете о главном позабыв сказать,
И, кажется, околица босая
С тех пор не устаёт защиту ждать.
И вот теперь всю жизнь в завалах быта,
Какой бы ни случился в ней прокол,
Бросаюсь запросто в упорную защиту,
Припомнив несерьёзный наш футбол…
Свидетельство о публикации №105110700190