В столице асфальта сжигаемых листьев

Желая прихапать свой рынок столичный ,
Межцарственник спрыгнул в войну .
Известен девчатам кол-лAпс пограничный ...
- не зря ж разделили страну ...

Дорога взобралась на лысую гору ,
Припомнив валюты границ .
Смещая налоги в осеннюю пору ,
Замир - лишь прислужка столиц .

Командос пытался ей совесть облаять ...
Наглеет предбрачный порыв ...
Она пограничникам выдала - в память -
Подачку , зарплату укрыв .

Разумных всё меньше в военной столице :
Огонь в ней привычен бойцам ,
А копоть , осевши на хлебе и пицце , -
Службистка , как пыль - гордецам .

Замир насмотрелась с горы на столицу :
Массивы и рынок - в дыму , -
Там тысячи личностей гнут поясницу ,
Глотая пылище-войну !

Сжигаются листья - во вред полеводам ,
Повысив оклад воевод .
На листьях - свинцовое горе - народам :
Коптится столичный приплод !

Жестокость границы - «машина» в столице -
С горы панорама видна :
Дымок табачка - доходность - «царице» -
Рекламе не видно конца !

Замир обомлела , вдыхая пылище :
Столичная МЫСЛЬ - при огне -
Тотальный обман развивался на днище :
Опасность - с болячкой в игре !...

Больницы , аптеки - дороже , дороже ...
Чрез лёгкие вымокла пыль .
Граница в режиме погибельном - строже ...
К полям поселился ковыль ...

Зачем полюбили халтурящий город ,
Лекарства столичных аптек ?
Затем же на пьянку уходит весь солод -
К соблазну детей игротек !

Игорное дело , деревню обчистив ,
Дымок поселило в вино .
В столице асфальта сжигаемых листьев
Кредиты вошли в казино !

Хоть ткани шикарные в моде не мнутся ,
Замир пожалела бы кровь .
Но серьги сверкают и губы смеются ,
Поэтам напомнив Любовь .

Возможно в Европе асфальт отмывают ,
Обман на престол не ведут .
Возможно свинцовость столицы скрывают :
Доходность-Успех берегут .

Жестокость «играет» красивой Замирой -
Растратность в столицах растёт .
Не справиться с дымом лишь совестью сирой -
Подумал страны огород .

Стихи не сжигайте ! - задумайтесь сами :
Зачем развалили страну ?
Исправить ошибки возможно умами ,
Отвергнув религий войну !

 Октябрь 2005


Рецензии
))))))))))))))))
Ознакомьтесь!!!!!!!!
http://www.stihi.ru/2004/12/27-748

Граф Шувалов   07.11.2005 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю , желаю Вам успеха:
В счастлИвых мыслях - нега смеха ...

Вечный Спокойный   18.11.2005 20:55   Заявить о нарушении