Предзимье в солнечной долине

С.Кабелеву

Утром стынь…. На дорогах лёд.
Вверх шатром побелело небо.
Осень раннюю зиму ждёт
Снегом-солью над полем-хлебом.
А в полудни с подола высь
Отряхнёт жар тепла скупого,
Искрой влаги врезаясь в склизь,
Чтобы вверх отразиться снова,
На январские святки чтоб,
За крещенскою датой следом
Беды вьюга смела в сугроб
Яром чёрным под белым пледом.
За морозы, за ночи жуть
Не любил бы я хляби эти,
Только стоит на луч взглянуть,
Чей нож тёплый под сердце метит,
И смиряю на годы гнев,
Что нам спущены скупо слишком,
К горизонту прищур воздев,
Как упрямый ещё… мальчишка!


Рецензии
Хороши стихи, очень понравились,
форма и глубина.

удачи Вам,

Александр Сурба   07.11.2005 02:58     Заявить о нарушении