Луна

Луна вдруг заплакала ночью
И скрылась в ночи от меня.
А свет ее рвался, как клочья
И, бился сквозь тучи, маня.
Я видела это коварство,
Как тучи скрывали луну.
Они словно взяли ту в рабство,
Как будто держали в плену.
Тут утро зарею восстало,
И солнце на небо взошло.
Луна лишь спасибо сказала
И ветром ее унесло.
В тот вечер выпал снег,
Кружился он и падал.
Так длится целый век.
Так значит надо.


Рецензии