В первый раз

Длинные гудки
В трубке телефона.
Я из головы
Выброшу твой номер.
Жизнь пошла не так,
Ты ее сломал.
Для тебя пустяк,
Для меня кошмар.
Ниточку – любовь
Ты не восстановишь.
Перерезал в кровь,
Сам теперь уходишь.
Мне нельзя судить,
Мне нельзя бояться.
Рану бередить –
Над собой смеяться.
Выключится мозг,
Легкие в дыхании.
Выплывет вопрос,
Встанет ожидание.
Сердце бьется в такт
Стрелке часовой.
Все уже не так,
Все ушло водой.
Свет в глазах погас,
Сердце не стучит.
Это в первый раз.
Музыка звучит.
В голове темно,
Тоже, что в глазах.
Как – то все смешно,
Хоть и в первый раз.

Никогда, ни зачем –
Это просто слова.
Убегу на совсем
Навсегда, навсегда.
Это странно, но жизнь
Повернулась лицом.
Ты не падай, держись.
И не жми ты плечом.
Долгие гудки
В трубке телефона.
И не говори,
Что сменился номер.
Я тебя жалеть
Никогда не буду.
Лучше уцелеть,
Не поддавшись чуду.
Вспоминать нельзя,
Надо продвигаться.
Больше никогда –
Мог бы догадаться.
Грустный мой рассказ,
Грустная и песня.
Это в первый раз,
Но мы уже не вместе.


Рецензии