Сыну

***
…Всяк у каждого есть свой долг –
По-людски на миру срок выжить.
Не всегда в том находишь толк,
Что в ярмо шею клонишь ниже,
Но трудом наш спокоен Мир –
Не меняйте того закона…
С ним душа, раскрываясь вширь,
С духом мира всегда знакома.
Будь природе послушен тут,
Словно инок в молитве строгий.
Человеку даётся труд,
А делить всё берутся …боги.
Не дано им, должно быть, знать
В том сноровки большой, скажу я…
Свет добра – вот великий знак,
Озаривший судьбу людскую!
Проживи со временем в такт,
Только душу не дай одюжить,
К месту быть постарайся там,
Где действительно людям нужен!


Рецензии