февраль

***
Всё снег да снег. Зима в разгаре.
В окно морозное февраль
Крутым снежком ещё ударил,
Напоминаньем в календарь
О том, что будут и морозы
Ещё, и вьюги иногда,
И, вопреки иным прогнозам,
Придут с Китая холода,
О том, что рано класть на полку
Ушанку тёплую, зипун…
И так скуёт ещё… надолго.
«Тьфу, на язык тебе типун!
Не поминай о скуке белой,
Когда намеренно строга,
Она Приморье приодела
Почти в сибирские снега,
Когда безжалостно сквозь беды
За лета лень мороз спросил…
(Как говорили наши деды
с родимой матушки-Руси).
Не кличь зиме ещё задержку,
Ей нынче многое дано,
Ступай себе, февраль, не мешкай,
Дай глянуть солнышку в окно…».


Рецензии