придёт весна

«…А где ещё найдёшь такие
Берёзы, как в моём краю!
Я б сдох, как пёс, от ностальгии
В любом кокосовом раю…»
Павел Коган.

Придёт весна, и чуть зелёный
Берёз-подружек светлый круг
Беспечно выбежит по склону
На Божий свет…, и тут же вдруг
В наряде леса растворится
Пред буйной краской новизны
(Когда здесь к жизни всё стремится,
Цвета отдельно не важны).
Так в устремленьи скором к лету
Есть миг в природе по весне:
Одним всё здесь сольётся цветом
Однообразно, как во сне…
Рожденья общего всё стоном
Здесь огласится, и окрест
Тотчас окрасится зелёным,
Тепла заждавшийся, весь лес.
Но мне дано так, уж поверьте,
Весной до боли и всерьёз
Любить наверное до смерти
Явленье скромное берёз.


Рецензии