А когда нечего сказать

А когда нечего сказать,
Наверно лучше помолчать.
Не затевая спор,
Не поднимать в бессилии крик.
Когда вокруг один раздор,
Когда ты к этому давно привык.

А когда нечего сказать,
Наверно лучше подождать
Своей звезды, День Счастья свой.
А надрываться, объяснять…
Зачем? Когда ты всем чужой.

Когда один… И вечер на пороге,
Когда дорога манит ноги.
Неплохо бы сорваться и уйти,
Но держит быт и держат связи
И понимание - в конце пути
Ты не очистишься от грязи.

А лирика порою также неуместна,
Как светлый день при чёрной вести.
Не знаю даже, что сказать…
Наверно, лучше помолчать,
Наверно, лучше подождать…


Рецензии