После смерти

Родники души прольются
Там, где светел день,
Где по утрам смеются,
Прогоняя лень.

Там, где горы и леса,
Дом бревенчатый у речки.
Рядом, в церкви тишина,
Образа у свечки.

В печи теплется огонь,
Искрами сверкая.
В блеске матовом окон
Тёплый день расстает.

Ночь склонится над деревней,
Люди отдохнут.
И в печали тёплой, древней
Кошкой ластится уют.

Странник вольный притомится
От скитаний по земле,
Он заснёт, ему приснится
Милая во сне.

Своё лихо перенёс он,
Стал прозрачен, светел, тонок.
И свечным прозрачным воском
Боль ушла в печаль затона.

Странник вольный у деревни
Возле церкви спал.
И качались деревья,
Под луною крест сиял.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Вы написали очень красивое, светлое и просто восхитительное стихотворение! Продолжайте в том же духе!
С уважением,

Вероника Иконникова   10.11.2005 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно.

Александр Черемных   10.11.2005 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.