Смогу ли...
Смогу ли на заходе так же гордо,
Нарушив скромности наскучивший обет,
Себе во славу сладостным аккордом
Оставить правнукам правдивый свой портрет?
А может быть эпохи лик двуглавый,
Познавши, в праведное слово положить?
На Землю мы совсем не ради славы
Приходим, мучаясь сомненьем. Просто жить,
Терзаться, верить, люто ненавидеть
И тут же до смерти отчаянно любить,
Беспечно друга ревностью обидеть
И глупо недруга без жалости убить…
Но вот за всё – скупой жестокий выбор,
Из века дальнего оставленный урок:
Маразма груз, кончины тяжкой глыба
Иль быстрый миг…. Что мне готовит даром рок?
Одно лишь знаю: выстраданный долгом,
Мой скромный дух в трудах опору обретёт.
К труду ж тропа, где душ смиренных толпы…,
Уверен точно, никогда не зарастёт.
И может быть одной простой наградой
Судьба от щедрости успеет обогреть:
С другими…, труд мой приумножив, рядом
Позволит с милостью достойно умереть…
Свидетельство о публикации №105110700152