Приятелю

 …Бездарен, жалок, неудачен,
 Тщеславен тайно, льстив, нелюб,
 То думой страстною охвачен,
 То явно дерзок, прям и груб,
 Гуляка ветренный, задира,
 Пропащий мот и скандалист,
 Укор всему честному миру,
 Сварлив и на руку не чист,
 Подряд со всеми в свете дружен,
 Доступен запросто…. Такой
 Всегда особенно ты нужен
 Всем до зарезу. Но, порой -
 Унылой скуке друг циничный,
 Ленив, угодлив и дурён,
 Ты вдруг… красив до неприличья,
 До непристойности умён,
 Талантлив, вежлив и опрятен,
 Педант большой – «от сих до сих…»,
 И в биографии нет пятен,
 Ну, совершенно никаких…
 И вот такой, совсем незнатен,
 Прилично грамотен к тому ж,
 Ты миру просто неприятен
 И окружающим всем чужд.


Рецензии