не пишется

 В КОНЦЕ ЗИМЫ.
 Из-под пера не льётся слово…
 Толи без жалости зима,
 Греха не видя в том большого,
 Сковала душу, а сама
 Вот-вот, оставив скоро веси,
 Уйдёт смиренно на покой…
 А март, сосульки с крыш развесив,
 Прибудет важно, и строкой
 Моей совсем не озабочен
 (Ему ли до моих словес…?),
 За так подарит пару строчек
 От слёз своих. Да серый лес
 Поманит тайно духом свежим
 В весёлый трепетный рассвет…
 И я, как будто в свете не жил,
 Мальчишкой кинусь зову вслед,
 И расшибу о даль седую
 Души томленье до крови.
 И слово, празднично ликуя,
 Вернётся в стих, лишь позови…
 И разрывая грудь на части,
 Как пред полётом… на краю,
 В какой уж раз, пытая счастье,
 Величье слову пропою…
 


Рецензии