Вотигер
В Джейрахском ущелье грохот обстрела
И гусениц лязг разбудил вотигера,
Что два с половиной века
Дремал в верховьях Терека.
Сказал вотигер, открывши два глаза:
«Слышу я снова о камни Кавказа
Скрежет воинственной стали,
Что в горнах нездешних ковали,
Пора мне отправиться шумной рекой
На славную битву, на яростный бой!»
И вот, взбаламутив подводные камни
Хвостом, вотигер отправляется в плаванье.
Высунув ноздри, а также два глаза
Где-то чуть ниже Владикавказа,
Чтоб не присвистнул милиционер,
Гневно, как бык, заревел вотигер:
«Ужели в сраженьях кровавых убиты
Шальные абреки, лихие мюриды
И Терская стонет долина
Под тяжким ярмом осетина?
Но чу, на востоке грохочут раскаты,
Так значит, туда мне направится надо,
Пора применить быстрый плаванья стиль,
Уж верно, заждался подмоги Шамиль!»
Где огибает Сунжа река
Поселок по имени Алхан-кала,
Готов показать отваги пример
Бесстрашный зверь водяной вотигер.
Ночью той, самое позднее,
Прорваться сквозь мины из Грозного
Вброд, течением Сунжи,
Позарез было нужно
Чеченским сепаратистам.
Движением лап очень быстрым
Зверь пробежался по дну:
«Как бы понять, что к чему?
Где тут друзья и где же враги?
Буду судить по виду ноги,
Ага – в заграничном ботинке, спешу
И напрочь ему ступню откушу!»
С хрустом зубы свирепо кусали,
Как оказалось Шамиля Басаева.
Наутро насытившемуся вотигеру,
Что праздновал в речке такую победу,
В глаз засветили шампанского пробкой
От объединенной группировки
Свидетельство о публикации №105110701456