в конце зимы
Расплавив с небом снег в свинец,
Но нынче в полдень приутихла
И отступила, наконец.
Весь лёд с дорог и снег лежалый
С невзрачных пасмурных вершин
Водой воскресли, что сбежала
В топь непролазную низин.
Свежо и зябко в кущах чахлых,
Сквозит прохлада из-под круч,
Где лёг на иней в кочках-шапках
Весны недальней первый луч.
Ещё чуть-чуть и он согреет
Тепла заждавшуюся твердь…
Рожденье лета тем милее,
Чем неприглядней вьюги смерть…
Свидетельство о публикации №105110700142