больно
Из слов пустых, холодных фраз…
Неловким неучем я с детства
Пред этим никну всякий раз.
Перед циничным хламом спеси,
Всезнайства всех и вся… основ.
Открыт и беззащитен здесь я
Пред ядом чопорности слов.
Тупой напор пугает знаний…
Так не должно, я …знаю, быть!
Но глупо шутит время с нами,
Гордыни чашу дав испить.
В конце концов, разрушив стены,
Восходишь в познанную высь,
Мир оставляя… неизменным,
На это всё истратив жизнь.
Свидетельство о публикации №105110700138