Рассвет на море 5. 11. 2005

 
 
..............................Скользит по тайнам Аю-даг...
 

 1

Порыв безвольный расточив сполна
В завесах темных ночи ошалелой,
На небе слезно таяла луна
Исторгнутой мечтою перезрелой.

Собрав обиду в стаи облаков,
Свисающих разорванным томленьем,
Она вплела бесчисленность слогов
В зарю ,обожествленную движеньем.

Движеньем распускающихся грез,
Всесильем безглагольности порыва,
Смиреньем и проникновеньем слез,
Желанностью отлива и прилива.

И лишь каймой зажегся алый диск,
В морском раздолье, начертив дорожку,
Азарт распался на мильоны брызг,
Похожих на просыпанную крошку.

Пожаром розовым окрасив горизонт,
И в небе и в воде сквозь отраженье,
Замешивало солнце свой экспромт
На облаках возвышенном круженье.

Сверкали отражением лучей
Морские лежебоки. В буйстве пены
Горели многоточия свечей,
Брели сладкоголосые сирены.

Молчальник на скалистом берегу
Озябшими перстами щупал ветер.
Расплав небесный, описав дугу,
На облаках и вовсе стал заметен.

Сребро прохлады растворило вдох
Морских коней на стонущем излете…
Вдруг ручеек из облаков иссох
И замер в остывающей дремоте.

И замерло движение слогов,
Зарю напечатляющих до края.
Лишь только сочинение стихов
Кружилось и кружилось, ниспадая.

 2
 ............................Вселенная - игра...
 ............................................А.Я.


Волной вдыхающего море бездорожит,
Душа движением прозрения полна.
О, этот миг, который так тревожит:
Вселенная – игра, вселенная – игра.

Течет светило. Разводя бряцанье
Восторгом сердца, светится скала.
Расходится наплывом прорицанье:
Вселенная – игра, вселенная – игра.

И в миге остановленных желаний,
Как в радуге незримые слова,
Вступает Дух из тайны мирозданий:
Вселенная – игра, вселенная – игра!


Рецензии
Какая ты, Маринка, млодец!
Читаю, будто сам того коснулся,
Когда рассветный над морем венец...
Конец...
На этом я и захлебнулся:)

Бью поклоны:)

Вадим Шильцын   18.11.2007 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг старинный

Арина Волгина   21.11.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.