чужие слова
Стихи, слова - чужие будто,
Давно написаны, давно…
Поэт, вы вторите кому-то
И подражаете дрянно.
Нет своего ничуть, ни грамма,
Затёртый слог, слова ни те,
Давно заигранная драма,
Порыв, избитый в суете…
Так, что же, ничего не значу…?
Грущу, ответа не найдя,
И над строкою тайно плачу,
Слова чужие выводя.
И тем доволен, что умею
Уж вторить, только подражать
И мысль, кощунствуя, лелею,
Что научусь и сам писать.
Да иногда с собою спорю
(вопрос под сердце, как кинжал!):
А тот… большой, кому я вторю,
Ни мне ли… тайно подражал?…
Свидетельство о публикации №105110700135