Underground

Когда легла передо мной дорога,
Никто не предложил мне выбирать...
А горизонт вдали - такая недотрога,
Умеет только купол неба подпирать!

Пусть с каждой стороны по колесу,
А вместо глаз - холодные стекляшки,
Пусть слёзы падают на дно кофейной чашки,
И андерграунд превращается в попсу...

Но я не верю, что под всем под этим
Не кроется какая-нибудь суть!
Ношусь, как призрак по заброшенной мечети.
Я знаю - ночь. Но разве я могу уснуть?

Судьба уже наметила пунктиром
Мою дорогу с замыслом коварным:
Столкнуть меня лоб в лоб с жестоким миром -
Но я шагаю перпендикулярно.

На жизнь немножечко с другого боку
Мне удалось сегодня посмотреть.
Меня не видно даже дьявольскому оку!
Быть может, я смогу спокойно умереть?

2004


Рецензии