пролетает жизнь

 ***
 Пролетает жизнь… Время скорое,
 вот приметив цель, отсчитает срок…
 Торопливо, зло мысли сворою
 загрызут до дыр мне седой висок.
 Упаду в траву, в зелень чистую,
 захлебнусь на миг синевой небес,
 издалёка вдруг эхо свистнет мне,
 покатившись, тихое, полем в лес.
 Обниму в обхват землю хладную,
 головой упав на терновый куст…
 На груди крестов мне не надобно,
 голова б цела оставалась пусть.
 Пусть болит ещё думой горькою
 за большой честной непонятный мир,
 улыбнётся пусть чистой зорькою
 на простор лугов, в половодья ширь.
 И оставит пусть слово звонкое
 продолженьем в жизнь, как грустинку в смех.
 Не порвётся, знать, нитка тонкая,
 что связала нас в бесконечность всех…


Рецензии