Звёздам...

Скажите, звёзды, он вернётся?
Ещё приедет он ко мне?
Печальным эхом отзовётся
Он в этой громкой тишине?

Скажите, будут ли свиданья,
Которых жажду сильно я?
И полуночные гулянья,
Которых ждёт душа моя?

Успокойте мои мысли,
Звёзды лунной пустоты,
Будут ли у нас с ним в жизни
Скверы, парки и мосты?

Будет дождь? И будет солнце?
Слёзы, дикий лунный свет?
Будет шёпот ровный, громкий,
И дыхание на век?

А звёзды тихо так ответят,
Пытаясь сделать мягче тон,
Что больше там они не светят,
Там, где он был в меня влюблён.

Что больше нет его на свете,
Что умер где-то он,
Что его не ждут рассветы,
И что он больше не влюблён....

А потом тихо улыбнутся
И скажут мне: «Ты не рыдай....
Уйди на век, не обернувшись
На этот мир....Прощай...»


Рецензии