Я сливаюсь душою с солнцем...
Что запуталось в листьях клёнов,
И наш свет вместе льётся, льётся,
Золотясь и мерцая в зелёном.
Я сливаюсь душою с ветром,
Ощущаю его свободу
И касаюсь, едва заметно,
Всех, кто встретится мимоходом.
Я сливаюсь душою с небом
И теряюсь в его просторах.
В нём достаточно места, где бы
Моё сердце вместилось впору.
Я сливаюсь душой с землёю,
Её запахом и терпеньем;
Вместе с ней быть самой собою
Мне позволит моё настроенье.
Я сливаюсь душой с водою
И в её зеркалах теряюсь,
Отражённой в них красотою
Восхищаюсь и упиваюсь.
Я сливаюсь с каждой былинкой,
Столь прекрасной в неповторимом,
И гуляю своей тропинкой
В этом парке осеннем дивном.
Свидетельство о публикации №105110701292