Карманные слова ты достаешь...

Карманные слова
Ты достаёшь с утра.
Не важно, что сова,
Но в мир людей пора.
И два крыла сложив,
Закрыв глаза, на свет
Ты по утрам спешишь,
Толкаясь средь карет.
И через дым зевков
И тень опухших лиц
Твой путь уже знаком
Под паранджёй ресниц.
На ощупь, в темноте,
К рассвету ты летишь,
Не замечая тех,
Кто ночью каркал с крыш.


Рецензии