Начало сентября

Осенний лист, кружась, упал
В ладонь частицей Мира малой,
Так словно, чувственно искал
Тепла в руке моей усталой,
Как будто мог его вернуть
Я в крону матери-осине,
Где повторяя вешний путь,
Он единение осилит
С ветвями тощими уже
В кругу ещё зелёных братьев,
Но вот, застыл на вираже,
Спустясь в случайные объятья…
Ошибся лист. В ладонях нет
Тепла хранимого от Бога,
Того, что всем на склоне лет
Судьбой отмерено немного,
Что тратим пусто свысока,
Что вот ни капли не осталось,
В конце концов, для пустяка…
Ведь лист согреть – такая малость!


Рецензии