порыв

…А жизнь,
как миг,
как круг,
как плен,
как взлёт
и как паденье….
Всё вместе!
И что твоё?
Что не твоё?
Не оценить
и не присвоить…,
и не излить
всё песней.

…Летит!
То вдруг
замрёт.
И так…
чуть-чуть
она плетётся.
Не внемлет
твоим мечтам,
словам твоим.
Она сильна…
Её не сдвинуть,
ногами встав
на Землю.

…Всегда
полёт,
порыв,
взахлёб,
навзрыд,
сейчас, сегодня!
Всё… ныне!
И мир у ног,
душа поёт,
все беды вдрызг,
и всё даётся,
и лёгок путь
к вершине…
***


Рецензии