Желтое танго

Уныло играл патефон... На осенней терассе плясали блики уже холодного солнца. Стоял октябрь. Почти мертвые листья застилали пол той терассы сплошным ярким еще ковром... Пластинка шипела, но не заедала. Играла какая-то старая запись. Звучанием своим отдаленно напоминала унылое подобие танго. На терассу вышла девушка с огромным желтым шарфом на плечах. Подойдя к патефону, она задумчиво погладила облупленную позолоту рифленой трубы. Сквозь желтый налет на стеклах видно было застывшее мертвое лето. Еще недавно, казалось бы, она танцевала здесь с ним под звуки этой странной пластинки... Солнце еще светило ярко, даже немного резало глаза... Листья шуршали под ногами... Что это было? Сон?..
 - Лоли!..- он окликнул ее внезапно. Она вздрогнула и медленно обернулась. Мужчина подошел к ней, улыбнулся и взял ее руку. Через минуту они уже кружились в странном танце, отдаленно, как и музыка, напоминающем танго. Под их ногами шуршали опавшие листья, а глаза их сквозь стекла, подернутые желтым налетом, слепили лучи осеннего солнца... Не сон...


Рецензии