Пьяному Викингу

В предгорьях хмурого Тянь-Шаня,
Вдали от его острейших скал,
Удачу потихоньку проклиная,
Дряхлеющий викинг пребывал.

Не видно любимых мухоморов,
А только поле конопли,
Да высокие ряды заборов
Среди туч пыли и саранчи.

А воды Балтики далёкой
С серой и крутой волной,
Как свет звезды одинокой,
Манили грустию ночной.

Вот занесла судьба злодейка
В такие дальни края.
По меньше ты, друг, водку пей-ка,
И спокойней будет жизнь твоя.


Рецензии