О токсикомании

В те далёкие времена,
Когда ещё не было вина,
Народ мухоморчики варил
И эту гадость сильно пил.

И постепенно пристрастившись,
До кончиков волос напившись,
Те люди шли гулять в леса,
Где видели разные чудеса.

В лесах же лешие бродили,
По ночам ведьмочки чудили,
Русалочки нежненько ласкали,
Кикиморы за волосы таскали.

Сегодня нюхают токсины:
Клеи, краски и резины.
И кричат: они – варяги;
Но лишь до первой передряги.

А потом бредут уныло,
Всё бахвальство уже смыло
Ацетоном иль дубинкой звонкой
По горбатой спинке тонкой.

Список болезней здесь не большой,
Просто близко до доски гробовой:
А так желтуха, диатез, понос,
Отказ почек, кома и психоз.


Рецензии