О Вове и Володе

Вова направо, Володя налево, -
разным веслом выгребают они.
Но вал проскочили точно торпеда,
горят их глаза - бортовые огни!

Вова направо, Володя налево...
Старый "Салют" подминал стояки.
Брызги летели как зерна посева
или как слезы строптивой реки!


Вова направо, Володя налево...
Пенные ямы и бочки их ждут.
Споря друг с другом, два тезки-соседа
первый порог в своей жизни идут.


Вова направо, Володя налево, -
каждый свою выбирает судьбу.
Только байдарка без мук и без гнева
сползает опять в основную струю.


Вова направо, Володя налево...
Прямо по ходу в потоке плита...
Но пойман отбой то ли справа, то ль слева, -
и тяжесть порога пре-о-до-ле-на!


Рецензии
Очень красивый финал - преодоление порогов - ежедневная жизнь Поэта.

Судьба их свела, этих двух Владимиров. Причём так тесно! С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   21.07.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.